burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Доску Маннергейму демонтировали в Петербурге

Памятная доска Маннергейму демонтирована в Санкт-Петербурге и доставлена в Музей-заповедник «Царское село», где будет публично установлена.

«Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село», — говорится в сообщении на сайте общества.

В нем также сказано, что доска теперь станет экспонатом в экспозиции Музея Первой мировой воны «Ратная палата».

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что памятная доска финскому маршалу Карлу Маннергейму, уже неоднократно подвергавшаяся нападениям, будет демонтирована до конца текущего года.

Напомним, памятная доска была установлена на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 год, после окончания Николаевского военного училища.

Доска вызвала бурную реакцию общественности, которая разделилась на сторонников и противников установки таблички финскому военачальнику, участвовавшему в блокаде Ленинграда.


А вот его новое место установки:

Как видим, враг не сдался, а только тактически отступил. Тем более вот, что пишут они:
Неоднозначная фигура Карла Маннергейма – предмет изучения и повод для дискуссий историков. При этом противозаконные действия и «война с памятниками» - вовсе не метод этой дискуссии. Могила Деникина и Мемориал воинам Белой армии на кладбище Донского монастыря в Москве, памятник адмиралу Колчаку в Иркутске и остров Колчака в Таймырском заливе (имя возвращено в 2005-м), будущий памятник генерал-лейтенанту Врангелю в Крыму, мемориальная доска К. Маннергейму – это шаги в сторону примирения с прошлым, признания всех его страниц.
Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.


Не может быть никакого примирения без признания выдающихся заслуг Ленина и Сталина. Так что это ни разу не победа - враг должен быть разгромлен до конца и признаком победы над власовцами и пособниками Гитлера будут официальные памятники Сталину в стране и красный флаг над Рейхстагом Кремлем.

Tags: Маннергейм, идеологическая война, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →