burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О некотором сходстве политики Путина и Гитлера

Речь пойдет не о сравнимых с нападением Гитлера на СССР результатах в виде закрытия при Путине десятков тысяч школ, больниц и заводов сравнимых с десятками тысяч разрушенных школ, больниц и заводов в годы войны:

И не о вполне сравнимом и даже большем, чем за годы войны сокращении численности населения России:

Речь пойдет о другом сходстве методов Путина с Гитлером. Напомню, что Гитлер после провала планов быстро уничтожить нашу страну, начал лихорадочно пытаться победить экономику СССР по части военного военного строительства, сделав ставку на создание т.н. "чудо-оружия" или как сейчас говорят -- вундер-вафель.

В итоге это привело к еще большему военному поражению, т.к. огромные ресурсы оказались отвлечены на создание новых, непроверенных образцов оружия -- супер мощных танков, реактивных самолетов и ракет типа "Фау" в то самое время, когда СССР и союзники сделали ставку на массовое производство проверенного и вполне эффективного обычного на тот момент вооружения. Так десятки тысяч обычных Т-34 и американских Шерманов победили сотни "Тигров".

Так и Путин в последние годы своего правления всё время презентует стране и миру очередные образцы своего "чудо-оружия". Не обошлось без подобных понтов и вчерашнее выступление Путина перед выпускниками военных ВУЗов:

Уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие – комплексы «Авангард» и «Кинжал». На подходе другие уникальные системы вооружений, среди них – межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», корабельная гиперзвуковая ракета «Циркон», зенитные системы С-500 «Прометей» и другие комплексы.

В обновлении вооружении конечно нет ничего плохого -- это обязательно нужно делать. Вопрос в том, что разоренная рыночными реформами промышленность России просто не способна поставить это всё на поток в достаточном количестве и качестве. Вон хваленных и широко распиаренных "Армат" поставили в войска всего 20 штук. А сколько было шума с ними? Вот и выходит, что это все понты и дешевый пиар, призванный отвлечь народ от реальных проблем в российском ВПК.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков Вы можете стать спонсором моего канала:
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com.
Tags: Путин (выступления), вооруженные силы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal