burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россияне о добровольно-принудительной вакцинации: моя хата с краю


Было бы забавно наблюдать за противоречивыми и непоследовательными действиями власти в условиях корона-кризиса со стороны. Но народ России такой возможности лишен, т.к. именно он является подопытным кроликом на котором власть отрабатывает свои методы действий.

Это у советского руководства был большой опыт в самых сложных ситуациях, включая многочисленные, доставшиеся от дореволюционной России болезни типа чумы, тифа, оспы, холеры и прочих, включая самые экзотические. А еще советская власть не стеснялась брать на себя всю полноту ответственности перед народом за свои действия. Отсюда и доверие народа к действиям власти в подобных ситуациях.

Нынешняя же власть старается всячески переложить ответственность с себя на кого-нибудь другого. Это хорошо заметно, как Путин все непопулярные решения и ответственность отдал на откуп регионам, а себе оставил роль свадебного генерала, который дает народ только хорошее типа единовременных выплат семьям с детьми. Отсюда и вся противоречивость и бессистемность действий власти за которые уже сполна заплатил народ России избыточной смертностью в 340 тысяч человек за 2020 год и 480 тысяч, если считать с апреля 2020 года по апрель 2021 года.

И вот на таком фоне власть вымучивает из себя решение о частично обязательной вакцинации для ряда категорий россиян. И делает это в своем излюбленном стиле, спихнув это очевидно непопулярное решение на регионы. Ну, а Путин тут опять не причем и весь в белом.

Что же россияне думают об этом? Поскольку ВЦИОМ задал вопрос в формулировке об обязательной вакцинации для работников сферы услуг, то большинство ответило положительно -- мол, согласны:

Но когда россиян спрашивают "Согласны ли они привится сами?", то большинство против этого:

Типичная позиция "моя хата с краю -- ничего не знаю". И я не виню граждан в таком эгоизме. Просто они должны понимать, что эта "добровольная" принудиловка доберется в итоге до каждого.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков Вы можете стать спонсором моего канала. Так им сегодня стал Галина, поддержавшая автора:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: ВЦИОМ, Левада-центр, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal