burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Соломинка и сучковатое бревно: Украина и Чечня


Продолжаю возмущаться от лживых, как я считаю, публичных заявлений Владимира Путина, сказанных им о положении дел на Украине. Напомню, что в первой части он обвинил большевиков в создании государства "Украина".

Ложность подобных обвинений очевидна всем, что понимает, что такое "государство" в современном понимании. Это международный субъект политики и экономики, обладающей собственным правительством, законами, экономикой, валютой, армией, силовыми органами власти и международным представительством. Обладала всем этим Украинская советская социалистическая республика в составе СССР? Нет, не обладала.

Да, была представлена в ООН, как и Белоруссия. Ну, так товарищ Сталин хотел все 15 республик СССР представить в ООН для большего числа голосов, но удалось провести только учредителей СССР -- Россию, Украину и Белоруссию. Так что, это чистая формальность, а не международная субъектность.

Независимой от России государством Украина стала только в результате развала СССР и при прямом содействии Ельцина, память которого Путин свято чтит, несмотря ни на что.

А теперь в свете этих признаков государства посмотрим на такой субъект Российской Федерации, как Чечня. В Чечне есть свое правительство, свой харизматичный нацлидер, свои местные законы, а вот на федеральные законы РФ там могут наплевать. Есть в Чечне и свои силовые структуры, которые не подчиняются федералам. Нет только своей валюты. Ну, она и не нужна, т.к. Чечня живет по факты на дотациях федерального центра.

То есть, сравнивая Украину в СССР и Чечню в РФ приходишь к выводу, что Чечня в РФ обладает гораздо большей независимостью и субъектностью, чем Украина в составе СССР. Но несмотря на это Путин упорно продолжает рассказывать байки про то, что большевики создали государство Украина. Воистину в чужом глазу он видит даже соломинку, а в своем отказывается признать сучковатое бревно.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Уважаемые подписчики! У меня сложилось тяжелое положение с показами и доходами на Дзен, а потому обращаю внимание на возможность оказать помощь донатами: Сбер 4276 1609 3572 3529, Яндекс-деньги 410011016797572
Tags: Кадыров Рамзан, Путин (антисоветизмы), Путин (вранье), Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal