burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Властям РФ жирный неуд за аномальный рост cмepтнocти в 2020 году

У властей РФ стало уже дурной традицией публиковать неудобные для себя цифры и факты в преддверии выходных или праздников. Типа никто не заметит, а если заметят, то обсуждать широко не смогут, т.к. СМИ не работают в эти дни, а народу не до новостей. Такая вот страусиная тактика.

Между тем факты, которые опубликовал вечером в пятницу Росстат, ставят властям РФ жирный неуд за результаты их деятельности и бездеятельности в koвидном 2020 году. Факты под названием "Cмepтнocть населения РФ по основным классам и причинам в 2019-20 гг". Это вторая, окончательная редакция итоговых цифр за 2020 год, которые были ранее опубликованы в начале года и показавшие, что Россия вышла в антилидеры по росту cм[ep]тнocти среди развитых стран с результатом 324 тысячи и +18% от уровня 2019 года:

Вторая редакция Росстата показала еще более худшие результаты: 340,279 тысяч жизней и +18,9% от уровня 2019 года:
Смертность-и-сверхсмертность-число-умерших-в-РСФСР-РФ
Кроме того были опубликованы цифры по основным причинам и классам cмe[pт]нocти. Так они выглядят на диаграмме:
Смертность-населения-РФ-по-основным-классам-болезней-2020
Наблюдается значительный рост по большинству видам болезней и причин. При этом ko[p]oнoвиpyc стал причиной только у 144,7 тысяч при 340 тысяч общих сверх[cмep]тнocти. Рост в процентах выглядит так:
Индекс-смертности-населения-РФ-по-основным-классам-болезней
Эти цифры даже комментировать сложно без применения грубых выражений в адрес власти, которая наломало столько дров в медицине в предшествующие годы, значительно сократив доставшиеся от СССР больничные мощности. В результате всё население России, начиная с апреля 2020 года осталось без обычной и плановой медицинской помощи. Даже роддома пришлось закрывать для рожениц и перепрофилировать их под KOВИД. В результате получили рост см[е]ртности в 20% у рожениц и беременных, которые не смогли получить вовремя помощь.

Аналогичные причины роста cмe-pт-нocти имеем по всем остальным болезням и причинам. Плюс карантин привел к росту cм[ep]тей связанных с алкоголем и от психических расстройств.

Ну, а кто всё это сделал мы знаем:

Тот, кто весь год рассказывал нам байки и 20 лет до этого "оптимизировал" нашу медицину, которая не справилась с ситуацией даже при такой небольшой перегрузке.

Лайкни на Дзен для реальной помощи автору. Бусти.
Огромное спасибо Алексею Н. за весьма существенную помощь! Кроме того спасибо Дмитрию А и Игорю В. за донаты:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: оперативная информация Росстата, оптимизация медицины, сверхсмертность, смертность медицинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal