burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Письмо Г.М. Маленкова Л.И. Брежневу с отрицательной оценкой руководства Н.С. Хрущева и с просьбой...

Для начала фото 1954 года на котором изображены 5 человек, возглавившие страну после смерти Сталина:
хрущев молотов 1954 год
Скоро из этих пятерых на вершине власти останется только один человек. Остальные будут изгнаны из Политбюро и ЦК партии. И вот что один из проигравших в этой борьбе будет писать о победителе спустя всего 11 лет.

Письмо Г.М. Маленкова Л.И. Брежневу с отрицательной оценкой руководства Н.С. Хрущева
и с просьбой о восстановлении в партии. 12 ноября 1965 г.


ЦК КПСС
ПРЕЗИДИУМУ ЦК
ПЕРВОМУ СЕКРЕТАРЮ
ЦК ТОВ.БРЕЖНЕВУ Л.И.

Дорогие товарищи!
Прошел год, как ЦК освободил Хрущева от постов первого секретаря ЦК и председателя Совета Министров СССР. За время своего пребывания на этих постах он полностью обанкротился и воем своим поведением раскрыл себя, как непригодного и недостойного руководителя.

Неумелым руководством, своей неумной и до крайности в то же время неуемной "инициативой" Хрущев чинил большие препятствия правильному планированию многих отраслей народного хозяйства, тормозил его успешное развитие. Сельское же хозяйство он довел до такого состояния, что оказалось необходимым произвести большие затраты золота на закупку пшеницы за границей. Устранением Хрущева сняты путы с руководства развитием экономики страны. Предстоит большая работа, нужны значительные усилия для ликвидации последствий крупных ошибок, допущенных в этом отношении Хрущевым.

Неизбежный провал потерпела осуществленная по настоянию Хрущева организация совнархозов и ликвидация отраслевых министерств. А произведенное по его инициативе разъединение партийных органов на промышленные и сельскохозяйственные привело к ослаблению руководящей роли партийных организаций. Теперь, после известных решений ЦК, изживаются последствия этих вредных хрущевских мероприятий.

Невежественное вмешательство Хрущева в строительство армии и в оснащение ее военной техникой наносило ущерб делу укрепления оборонной мощи страны. А его претенциозное стремление возвеличить свою роль в военных делах привело к тому, что он опорочил и убрал со своего пути Г.К. Жукова - талантливейшего полководца и героя Великой отечественной войны.

Есть все основания утверждать, что полную ненависти кампанию против И.В. Сталина Хрущев проводил в целях личного возвеличивания. Сталин допустил серьезные ошибки, но он имеет огромные заслуги перед партией и народом. Его ошибки надо обязательно исправлять, но исправлять их должно по-ленински, на основе большевистской самокритики, руководствуясь интересами партии, а не на основе враждебного злопыхательства и во вред партии, как это делал Хрущев. Свидетельством его недобросовестных устремлений на этот счет являются допущенные им злоупотребления властью, а также тот факт, что Хрущев, пристроившись под знаменем борьбы с культом личности Сталина, успел многое сделать в отношении культа собственной неприглядной персоны.

Прошло достаточно много времени, налицо достаточно фактов, чтобы не сомневаться в том, что все дело о так называемой антипартийной группе Хрущев создал во имя личных интересов. Он злоупотребил своим положением и обманул ЦК, чтобы расправиться с неугодными ему людьми и захватить руководящие посты в партии и правительстве. Не трудно убедиться в том, что никакой антипартийной группы не было. В 1957 году, Президиум ЦК, обсуждая вопрос о Хрущеве, пришел в своем большинстве к выводу о его непригодности к роли секретаря ЦК. Что в этом антипартийного! Теперь ведь доказано, что этот вывод был правильным. Хрущева надо было снять с поста секретаря.

Из всех действий последнего периода руководства Хрущева ясно, что он затевал вновь применить свой метод интриг, провокаций и обмана, чтобы, злоупотребив большой властью, которая сосредоточилась в его руках, найти вскоре пути к отстранению от руководства и других товарищей, ныне являющихся членами Президиума ЦК. А пригодным для выполнения любых его заданий Аджубеям намеревался открыть дорогу к дальнейшему их продвижению. Хорошо, что ЦК на этот раз пресек "руководящую деятельность" Хрущева, не допустил опасного позорища, убрал Хрущева с постов первого секретаря ЦК и председателя Совета Министров СССР, а вместе с ним изгнал и его прихвостней.

ЦК безусловно не знает какие интриги строил и какими средствами пользовался Хрущев, всячески пороча неугодных ему людей. Иного клеветы возвел он. Но, общаясь с членами партии, с советскими людьми, не трудно убедиться в том, что эта клевета не достигла поставленной Хрущевым цели. Не трудно убедиться в том, что ненависть направлена и направляется на Хрущева, а не на тех, кого он преследовал.

Многие годы Хрущев, претендуя, без всяких к тому оснований, на творческое развитие им марксизма-ленинизма, своими путаными выступлениями засорял сознание коммунистов, советских людей.

Надо только восстановить в памяти все то, что нагородил Хрущев в своих докладах, речах, в так называемых репликах, сопоставить при этом сказанное им в разное время по одному и тому же вопросу, чтобы представить его во всей красе, как беспросветного путаника, невежду и извратителя в то до время учения Ленина.

Не случаен тот факт, что буржуазные идеологи в своей пропаганде против коммунизма исходят из того, что Хрущев не признает революционных путей и методов борьбы с империализмом. Буржуазия высоко ценит Хрущева за то, что он сеял иллюзии в отношении империализма, проповедовал усыпляющую бдительность бредовую чепуху будто бы современный империализм перестал быть источником войн и агрессий, прикрывал вероломный характер американского империализма.

Отрадно сознавать, что Хрущев уже не затемняет сознания масс своим враждебным марксизму-ленинизму безудержным проповедничеством.
Устранение Хрущева и ликвидация последствий допущенных им ошибок и извращений - большой этап в жизни партии и народа.

Коммунисты в Советском Союзе, советский народ с восторгом одобрили решение ЦК об освобождении Хрущева от руководящих постов в партии и правительстве. Правда, пока еще не обнародованы подлинные мотивы устранения Хрущева. ЦК, однако, виднее - когда и как это следует сделать.

Для всех, кто живет интересами партии и болеет за них, ясно, что устранением Хрущева ЦК создал условия к тому, чтобы до конца исправить все последствия его произвола, на деле обеспечить ленинский принцип коллективного руководства в партии, еще теснее сплотить ее монолитные ряда.

Известно, как ждут и с каким огромным удовлетворением встречают коммунисты, советские люди решения ЦК по исправлению ошибок и извращений, допущенных Хрущевым, по ликвидации последствий его неправильных действий и произвола. Совершенно очевидно, что, при исправлении всего вредного содеянного Хрущевым, не может быть места всякого рода второстепенным соображениям. Нельзя недооценивать того, что покончить со всеми ошибками Хрущева значит - обеспечить подлинно творческое развитие марксистско-ленинского учения, еще выше поднять авторитет партии в массах, еще успешнее мобилизовать советских людей на строительство коммунистического общества и еще больше укрепить их веру в неизбежность гибели империализма, в окончательную победу коммунизма.

Прощу ЦК предоставить мне возможность вместе с родной Коммунистической партией, в ее рядах, сплоченных великим учением марксизма-ленинизма, под ее испытанным руководством, отдать свои силы, опыт и знания активной борьбе за победу коммунизма.

Г. Маленков
12 ноября 1965 г.


Ссылка.

Жаль, что у Брежнева и его команды не хватило ума и воли окончательно покончить с тем убийственным ядом, который запустил Хрущев в сознание всех граждан СССР. Ядом под названием "антисталинизм". В итоге идейные наследники Хрущева в лице команды Горбачева разрушат страну в 1991 году, используя все те же антисталинские байки Хрущева.
----------------------------
Огромное спасибо за помощь Олегу В. и Юрию А., кроме того пришел один перевод на Ю-моней.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: Истмат сайт, Хрущев, антисталинизм, документ эпохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal