burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нахлобучили бюджет на 100 млрд рублей...


Прежде, чем поговорить о вчерашнем заявлении вице-премьера Белоусова о том, что олигархи от металлургии "нахлобучили" государство на 100 млрд. рублей, предлагаю вспомнить кто такие эти самые олигархи и как они вообще появились в нашей стране.

Началось всё с перестройки, когда Горбачев отказался от монополии государства во внешней торговли и позволил предприятиям, а также частным лицам -- т.н. кооператорам самим торговать с Западом. Причем суть сделок была примитивной двухходовкой "купить тут подешевле сырье и низкий передел за рубли и продать там за доллары" и "купить там дешевые товары за доллары и продать тут подороже за рубли", а прибыль и курсовую разницу положить себе в карман. Фарца в чистом виде.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Белоусов Андрей, путиномика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal