burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как разваливали СССР унизительной пачкой масла в одни руки


СССР здорово не повезло в том плане, что человеческой памяти свойственно запоминать первое и последнее. А поскольку СССР закончился не очень хорошо: с массовыми очередями почти на все, с талонами и прочим дефицитом, то людям запомнилось именно это и именно этот негатив последних лет теперь распространяют на весь СССР. Хотя это также не справделиво, как очереди и талоны конца царской России распространять на всю нашу дореволюционную историю.

Пользуясь этим свойством человеческой памяти недобросовестные политики, пропагандисты частенько злоупотребляют, рассказывая с умыслом страшилки периода Перестройки, перечеркивая этим негативом всё то хорошее, что было реально в СССР и чего мы лишились сейчас. А потому, когда тем же самым злоупотребляют простые люди в интернете, то мне реально становится обидно и за этих людей и за оболганный СССР. Вот пример подобной риторики:

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: масло сливочное, молочные продукты, распад СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal