burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Отношение россиян к возвращению памятника Дзержинского на свое место

В этом году наше общество опять пытались расколоть по вопросу о возвращению незаконно снесенного в августе 1991 года памятника Дзержинского, стоявшего на Лубянской площади.

Для раскола привластными антисоветчиками была устроена откровенная провокация с подменой сути голосования, когда вместо вопроса о возвращении на законное место столкнули лбами две равно великие исторические фигуры Александра Невского и Феликса Дзержинского. В результате этого вместо восстановления исторической справедливости была устроена холодная гражданская война между православными консерваторами и просоветски настроенной частью общества на радость третьей стороне конфликта в лице прозападных либералов.

У московских властей хватило ума свернуть этот цирк, сняв данный вопрос вообще с повестки дня. Но позже последовало решение Прокуратуры РФ, которая признала снос памятника в духе Майдана не законным. Следовательно вопрос о возвращении Дзержинского на свое место сейчас является делом техники.

В свете этого полезно узнать, что думают о возвращении Дзержинского сами москвичи по данным соцопроса "Левады-центра" (иноагента):

Как, видим, что при честно устроенном опросе выясняется, что большинство москвичей за восстановление исторической справедливости и законности.
И я считаю, что если бы опрашивали всех россиян, а не только москвичей, то за Дзержинского было бы еще больше голосов.

Правда не факт, что власть решит реально его вернуть, т.к. антисоветские настроения во власти до сих пор очень сильны, т.к. антисоветская суть этого режима, пришедшего к власти в результате двух майданов 1991-го и 1993-х годов никуда не делась. Но я уверен, что Дзержинский когда-нибудь всё равно вернется на свое место, как вернется Сталин, Ленин и другие оболганные исторические фигуры нашего великого советского прошлого.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Уважаемые подписчики! У меня сложилось тяжелое положение с показами и доходами на Дзен, а потому обращаю внимание на возможность оказать помощь донатами: карта Сбера 4276 1609 3572 3529, Яндекс-деньги 410011016797572
Tags: Дзержинский Феликс, Левада-центр, Москва, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal