burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про использование труда заключенных на "ударных" стройках капитализма


Глава ГУФСИН РФ (службы наказания заключенных) решил внезапно подсуетиться и предложить правящему олигархату трудовые услуги заключенных.
Напомню, что олигархат весь последний год жалуется на нехватку трудовых ресурсов для своих проектов. Мол, гастарбайтеры уехали из-за пандемии, а россиянам они не хотят платить столько, сколько хватило бы для достойной жизни. Отсюда складывается явное противоречие между миллионами безработных среди россиян и жалобами на нехватку дешевой рабсилы.

И вот этих условиях господин Колесников изъявил готовность предложить государству победившего олигархата услуги своего контингента:

Глава Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Калашников заявил о необходимости возрождения в России трудовых лагерей для заключенных.

По его словам, в колониях сейчас содержатся 482 тысячи человек, имеющих право на трудовую деятельность, а еще 188 тысяч человек приговорены к принудительным работам. Всех их, как считает руководитель ФСИН, можно направить на крупные объекты, где не хватает рабочей силы. Также осужденных можно привлекать в сферы, где до этого были заняты трудовые мигранты, но из-за коронавируса иностранцы не могут приехать в Россию
.

При этом сей господин решил блеснуть невежеством и заверить, что это будет не ужасный сталинский GULAG:

Это будет не ГУЛАГ. Это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату.

Во-первых, кто ему сказал, что в ГУЛАГе заключенные работали бесплатно? Труд заключенных в ГУЛАГе оплачивался, пусть и не полностью и этому есть множество документов:

Так в соответствии с Постановлениями Совета Министров СССР от 20 ноября 1948 года № 4293-1703сс и от 13 марта 1950 года № 1065-376сс заключенные во всех лагерях и колониях за свой труд получают заработную плату, исчисляемую исходя из пониженных (до 30 %) тарифных ставок и должностных окладов, с применением сдельно-прогрессивной и премиальной систем оплаты труда, установленных для рабочих, инженерно-технических работников и служащих в соответствующих отраслях хозяйства.

Да, оплата была не 100%, но нужно учитывать, что часть заработанного уходила на содержание самих заключенных. А во-вторых нужно учитывать разницу исторических условий тогда и сейчас. До войны нам нужно было срочно строиться, после войны восстанавливать разрушенное и строить новое.

Зато плодами тех достижений и побед СССР нынешняя власть вовсю пользуется сейчас. В том числе и плодами труда заключенных, поднимавших Сибирь и Дальний Восток. Самое подлое, что они всем этим пользуются, но оплевывать тех, кто все это создал не забывают.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
И огромное спасибо всем, кто поддерживает меня не только лайками, но и донатами:
карта Сбера 4276 1609 3572 3529, Яндекс-деньги 410011016797572
Tags: ГУЛАГ, новости, пенитенциарная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal