burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О качестве питания в СССР и сейчас


Что такое малокровие (анемия) я узнал еще в СССР, когда такой диагноз поставили моей совсем юной племяшке. Причем, в качестве лечения врач просто рекомендовал кормить ее чаще говядиной и печенью, как белковыми, железосодержащими продуктами. То есть анемия есть болезнь крови, вызванная неполноценным питанием с недостатком потребления животных белков, микроэлементов и витаминов. Тоже самое считает ВОЗ:

В числе факторов питания, способствующих анемии, наиболее распространенным является нехватка железа. Это вызвано однообразной диетой, богатой, однако, веществами (фитатами), препятствующими всасыванию железа, что не позволяет организму использовать железо из пищевых продуктов. Нехватка железа может также усугубляться неудовлетворительным алиментарным статусом, особенно когда он связан с нехваткой фолиевой кислоты, витамина А или В12, как это часто происходит с населением развивающихся стран.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: анемия, говядина, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal