burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

По мнению Кремля массовое бегство ученых из России -- это абсолютно нормально


Не устаю поражаться подлости власть предержащих в России. К примеру, ученые говорят, что с 2012 года число ученых и высоко квалифицированных специалистов, выезжающих из России выросло в пять раз: с 14 тысяч в 2012 году до почти 70 тысяч человек в настоящее время:

Россия сегодня - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия.

Вопрос об отношении к этому на неделе задали господину Пескову -- официальному голосу президента Путина. И что же он ответил?

Дочитать полносью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Песков Дмитрий, миграция, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal