burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?


Кто давно меня читает, тот в курсе, что я по молодости, еще в СССР работал на мясокомбинате. Правда, недолго работал и отнюдь не забойщиком, а в конторе. Тем не менее видел, как на мясокомбинат ежедневно привозили с окрестных колхозов и совхозов живой скот: бычков, телок, свиней и даже иногда лошадей. Колбаса из конины, кстати, офигенно вкусная была -- нежирная и диетическая.

Так вот скот был, мясокомбинат был, колбасу делали ежедневно десятками тонн, а вот в самом городе -- небольшом провинциальном городе на 40 тысяч душ -- колбасу можно было купить только по выходным, отстояв в очереди и по норме одна палка в руки.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: животноводство, колбаса, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments

Recent Posts from This Journal