burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Донбасс как очередной выбор Путина между позором и войной


Глядя на нагнетание ситуации вокруг непризнанных никем, даже Кремлем, республик Донбасса и Луганска, я понимаю, что заложенная Путиным в 2014 году боНба вновь громко затикала, не предвещая ничего хорошего ни нам, ни народам Донбасса, ни даже самому Путину.

Что это за боНба такая? Напомню, что Путин всё мог решить в 2014 году. Причем малой кровью и на чужой территории, выбери он Крымский сценарий для Юго-Востока или сценарий создания Новороссии с последующим созданием военно-политического союза с ней против открыто враждебной России бандеровской Украины. И которая была бы значительно ослаблена при таких действиях России.

Но вместо этого Путин выбрал позорное признание и легитимизация режима Порошенко, сев с ним за стол переговоров по Минскому формату, согласно которому территории Донбасса и Луганска признавались украинскими территориями.
путин буркхальтер
Уже тогда было понятно, что Путиным была упущена уникальная возможность решить разом проблему антироссийской Украины. И второй такой возможности уже никогда не повторится. Дальше будет только цейтнот и цугцванг, говоря шахматным языком. Или повторением выбора между позором и войной, только в гораздо худших для нас условиях.

Допустим Путин не блефует и действительно готов дать отпор украинской агрессии против Донбасса. Причем открыто, не маскируясь под "отпускников" и добровольцев. Но тогда Россию саму тут же объявят агрессором со всеми вытекающими из этого последствиями: санкциями, обрушением рубля и прочими неприятными вещами.

И если даже дело не дойдет до открытого вооруженного столкновения , то это всё равно сильно ударит и так по шаткому социально-экономическому положению народа России, которого под призывы сплотиться вокруг Нашего всего, опять "попросят отнестись с пониманием", обложив налогами, поборами или тупо запустив инфляцию.
Прошу-Вас-проявить-понимание
В общем, риски огромные тут для Путина при таком сценарии. А потому, мне кажется, что ситуацию опять сольют, отделавшись нотами протеста и танцами Марии Захаровой в ее фейсбуке, где она опять даст всем ворогам отлуп.

Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

Recent Posts from This Journal