burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как Мария Захарова переобулась из жертв "кровавого" сталинизма в жертвы лихих 90-х


Когда я услышал об очередном набросе Марии Захаровой, то подумал, что опять эта дамочка, которая сперва говорит, а потом думает, сказала очередное вранье про СССР. Тем более, что поводы для этого она давала не раз и не два. То скажет, что Сталин был хуже Гитлера в два раза, то нафантазирует про то, что в СССР авиаперелеты для большинства народа были недоступны, то еще чего-нибудь.

В этот раз СМИ разнесли ее слова про ее тяжелое детство, когда ее родители только и думали про то, как взять еду или деньги на нее. И это при том, что ее семья принадлежала к советской элите -- работники МИДа и пр. Однако я решил не спешить с выводами и не клеймить Марию Захарову за ее очередное вранье, а сперва послушать все в первоисточнике:

После этого мне стало ясно, что ее реплика "Мы думали, где взять еду, где взять деньги на нее", наделавшая много шума касается периода лихих 90-х, когда Мария Захарова училась в МГИМО с 1993 по 1998 годы. А тогда реально с доступностью продовольствия были большие проблемы, что наглядно видно даже официальной статистике:


Помню это по себе, по своему студенчеству, которое пришлось на первую половину 90-х и тогда реально было плохо даже с питанием -- размера стипендии физически не хватало на нормальное питание -- оно было скудным и однообразным. А если учишься в другом городе без помощи родителей, как в моем случае, то было совсем тяжело.

По этой причине я сильно возмущаюсь высокопоставленному вранью про нехватку еды в СССР, когда даже в перестройку такого не было, как было в 90-е, а для многих есть и сейчас:
в-СССР-продуктов-хватало-не-всем
Хотя в случае с Марией Захаровой думаю, что она все таки сильно приукрасила "ужасы" своей жизни в 90-е, живя в Москве в семье высокопоставленных мидовских функционеров.

Ужасы 90-х были у простого народа, которого разули и раздели т.н. реформаторы 90-х, лишили работы и средств к существованию. Но это все не мешает нынешней правящей элитки носить цветочки на могилы авторов 90-х годов и называть их великими государственными деятелями.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Захарова Мария, лихие 90-е, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal