burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Когда закончится нефть, то кого будет доить путинский режим?

Недавно мы сообща выяснили величину стоимости 1 киловатт/часа в СССР для обывателей. Как оказалось, что тариф для квартир с газовой плитой до 1980 года составлял 2 копейки, после 1980 года - 4 копейки. С электроплитой - 2 копейки. Поводом для выяснения этого обстоятельства стало недовольство тем, что с россиян за услуги ЖКХ стали браться немалые деньги, неподъемные для очень многих семей, живущих за чертой бедности или возле нее.

В связи с этим интересно сравнить сколько за ЖКХ платили в советское время, а сколько сейчас:

Для этого я взял данные статежегодника ЦСУ СССР и сравнил их с медианными показателями Росстата. Сравнение, как всегда оказалось не в пользу нынешней РФ, где обыватель за ЖКХ платит в 4 раза больше, чем советский обыватель.

Из этого очевидно, что россиян решили сделать дойной коровой - поставить их на коммунальный счетчик. Судите сами: разведанных запасов нефти и газа осталось лет на 20-30, как говорят эксперты. Государственной собственности, доставшейся от СССР осталось в стране всего 18%:


Если продавать по 1% в год, то хватит еще лет на 18. Резервы в виде кубышки ЦБ РФ на черный день тоже заканчиваются говорят через год или полтора. То есть все ресурсы заканчиваются, кроме одного. Этот рессурс - народ России. Его им еще хватит лет эдак на 30-40:

Будут доить нас, а потом наших детей, число которых уполовинится к середине века, но все еще будет достаточно для безбедной дойки потомков лохов, коими являемся мы.
Tags: вопросы собственности, прогноз демографический, расходы населения, тарифы ЖКХ, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal