burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О "творческом" методе Гузели, прости Господи, Яхиной


Многие уже в курсе, что на либеральном небосклоне России взошла новая звезда всякой неполживой и рукопожатной публики -- Гузель Яхина. Писательница сразу после выхода свой книжки "Зулейха открывает глаза" оказалось обласканной, как либерально-антисоветской публикой, так и нынешней властью.

На юное дарование посыпались литературные и государственные премии. По ее книжке про раскулаченную Зулейху был снят цельный сериал, причем снят на государственные деньги. Что книжка, что сериал представляет собой сплошную антисоветскую чернуху в худших традиций Ихнего всего -- Солженицына.

А каков был творческий метод Солженицына? Это так называемый метод "художественного исследования". То есть "творец" брал один неоспоримый факт наличия ГУЛАГа в СССР и вокруг этого факта нагромождал целые горы лжи, обильно сдобренной байками и своими чудовищными фантазиями. Лжи призванной доказать факт геноцида советской властью народа. Солженицын в итоге умудрился насчитать целых 110 миллионов жертв "несбережения" народа, в два раза переплюнув в своих фантазиях доктора Геббельса.
учебник-истории-времен-путина
Ровно по такой же схеме написана книжка Яхиной про Зулейху -- берется один неоспоримый факт административной высылки части кулаков с семьями и скарбом в отдаленные районы СССР и вокруг этого факта наворачиваются горы лжи, призванной доказать геноцид кулаков Советской властью.

Хотя если изучать документы советской власти в отношении высылаемого кулачества, то там идет речь исключительно о заботе обеспечить их работой, жильем, медицинской помощью и школами на новом месте. Если хотели действительно уничтожить этих людей физически, а не как класс, то к чему были все эти заморочки с поездками через полстраны, работой, жильем, медобслуживанием и образованием "жертв"?

Как бы там ни было, но Яхина разродилась новой нетленкой, где пошла проторенной дорожкой спекуляции на трагедиях советского прошлого. В этот раз взяла тему голода в Поволжье 1921-22 годов, ну и в привычной и испытанной для себе манере навертела всяких ужасов, из которых каждый ее читатель должен проникнуться ненавистью к советскому периоду истории. Один такой изложенный Яхиной "ужас-ужас" разбирает Егор Яковлев в своем видео:

Если вкратце, то дамочка высосала из одного места эпизод, где красные не просто расстреливают своих дезертиров, а изуверски перемалывают их трупы винтами речного парохода. Не удивлюсь, если в реальности пароход был колесный, а не винтовой.

То есть Яхина в этот раз "творческий" метод Солженицына дополнила "творческим" методом Валерии Новодворской, которая сама придумала и сама верила, что "кровавая Гебня" держала в своих подвалах специальную мясорубку, где перемалывались тела расстрелянных жертв. Вот Яхина решила перемолоть тела винтами парохода.

Как-то уже хочется остановить эту вконец распоясавшуюся публику, которую путинский режим не то, что не хочет останавливать, а сознательно поощряет это делать во всех больших масштабах. Видимо, режиму зачем-то нужно выкопать топор новой Гражданской войны.
Tags: Яхина Гузель, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal