burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Лукашенко, он как Путин, но только с усами


Признаюсь, что летом прошлого года, когда обострилась ситуация в Белоруссии, мои симпатии были на стороне Лукашенко. Логика была проста: из двух противоборствующих сторон Лукашенко мне казался ближе к народу, более левый и более социально ответственный, чем то, что предлагала народу Тихановская и ко.

Хотя я понимаю, что Лукашенко никакой не левый, а типичный постсоветский продукт -- этакий Главкапиталист, стоящий на страже интересов правящего класса. Возможно, что он стоит не просто на страже, а есть самый главный капиталист Белоруссии. И в этом он совершено ничем не отличается от Путина -- точно такой лукавец, изображающий из себя защитника народа от жадных олигархов, в реальности защищающий их интересы, а интересы народа, если учитываются, то исключительно в рамках "чтобы лохторат ничего не понял".

Как бы там ни было, но летние события помогли мне избавиться от ряда заблуждений в отношении Лукашенко. В частности от мифа, что он спас промышленность Белоруссии от деиндустриализации российского типа, когда под ноль были снесены наши легендарные заводы типа Сталинградского тракторного. Уж его-то могли сохранить, как один из символов подвига наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне. Но нет, снесли, точно также, как их сносили немецкие оккупанты:
СТАЛИНГРАДСКИЙ-ТРАКТОРНЫЙ-ЗАВОД-В-2019-ГОДУ
Разрушителей даже сходство содеянного не остановило. По мне это всё равно, что цинично снести святыню, необходимую людям, как память о величии их предков.

Впрочем, никому из нас далеко ходить не нужно, каждому достаточно вспомнить свой родной город и село -- что там было до 1991 года и что стало после. Тысячи "оптимизированных" школ и больниц, десятки тысяч закрытых или обанкроченных промышленных или сельхозпредприятий по всей стране.

Но вернемся к Лукашенко, где есть точно такие же города, где жили и работали белорусы, но которые точно также, как и россияне, лишились миллионов высокотехнологичных рабочих мест при Лукашенко. Вот пример одного только города Гомеля:
гомель
Перед нами такая же фигня, что в любом российском городе, где остались буквально единицы реально работающих и что-то производящих предприятий.

Так что не нужно заблуждаться на счет Лукашенко -- перед нами такое же оно, что и Путин, только с усами.

Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Лукашенко Александр, деиндустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments

Recent Posts from This Journal