burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Почему до революции люди рожали, как рыбы, а в СССР, как слоны?

Хочу завершить уже тему причин снижения рождаемости в СССР, которое выдается антисоветски настроенной публикой, как очередное преступление советской власти. Для этого еще раз начну этим людям напомнить очевидное, что по мере улучшения качества жизни, появления социальных гарантий, развития медицины любое общество прекращает рожать по принципу "рожаем, сколько можем, чтобы выжить" и переходит к принципу "рожаем столько, сколько  захотим" или, как сейчас, к принципу "рожаем столько, сколько можем себе позволить материально".

Тут бы еще неплохо бы вспомнить законы биологии, когда низшие животные -- рыбы, например, откладывают миллионы икринок из которых до взрослого состояния доживают сотые доли процента, а высшие животные -- например, слоны рожают одного слоненка в несколько лет и выхаживают его всем стадом, а потому до состояния взрослой особи доживает не доли процента, как у рыб, а каждый второй или третий слоненок.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Россия до революции, СССР vs РИ, демография, заболеваемость, смертность населения
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “демография” Tag