burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О допустимости руководителей России называть убийцами

То, что вчера Байден сказал о Путине явно выходит за рамки просто политики, хотя это политика и есть: был подан однозначный сигнал всем союзникам США -- как нужно относиться к Владимиру Путину. Относиться нужно примерно, как к Саддаму с Каддафи. Но кроме политики тут имеется вопросы морали и этики, т.к. немыслимо без серьезных на то оснований называть кого-бы там ни было убийцей. Вот о моральных основаниях и поговорим.

Если рассуждать вообще, то любой руководитель любой страны является ответственным за жизнь своих граждан. И любое его решение может улучшить или ухудшить условия жизни граждан, а любое ухудшение условий жизни ведет к росту смертности населения. То есть он может стать как спасителем миллионов людей, так и причиной гибели миллионов. Нам ли это не знать, пережившим лихие 90-е? И продолжающим их переживать.

Напомню, что в 90-е после одного росчерка пера Бориса Ельцина в стране начался переход от социализма к капитализму по самому шоковому и безжалостному сценарию:
чубайс-гайдар-вымрут
Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: сверхсмертность, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal