burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Гузель Яхина и радио "Эхо Москвы", как гешефтмахеры темы голода в Поволжье


Вынужден с большим сожалением констатировать, что в России к 100-летию голода в Поволжье стартовала очередная большая кампания по спекуляции на трагедиях нашей истории. Как водится при нынешнем режиме, кампания носит исключительно антисоветский характер и подается, как одно из первых преступлений Советской власти.

Признаки этой кампании заключаются в выходе очередного антисоветского пасквиля Гузели Яхиной, которая попросту украла сюжет для книги "Поезд на Самарканд" у самарского историка-краеведа Григория Цыденкова. Кроме того нас ждет целый фильм о голоде в Поволжье, который снимается сейчас коллективом радио "Эхо Москвы".

Понятно, что от этой публики давно делающей гешефт на антисоветской теме никакой объективности ждать не приходится. Нас ждет очередная пляска на костях по типу той, что мы давно наблюдаем на Украине на теме голода 1933 года. И которая черный миф о т.н. Голодоморе, как геноцида хохлов москалями, сделала краеугольным камнем своей новой антироссийской идентичности.

Единственно верный и правильный ответ может быть только один -- всестороннее объективное освещение фактов и причин этого голода без политических и идеологических спекуляций и эмоций. Это могло бы сделать государство, но от нынешнего режима, официально считающего, что Россия сама является главной и самой большой жертвой советской власти, никакой объективности ждать не приходится. Это государство само на стороне всех антисоветских мразей, продолжающих разрушать сложившийся исторический фундамент.

Остается уповать только на единичных энтузиастов и блоггеров, собирающих крупицы реального материала о тех событиях. В частности этим занимается Ютуб-канал "Самарафильм", выложивший документальную хронику подготовку отправки детей Поволжья в Среднюю Азию:

Кроме того они снимают документальный фильм о тех событиях и для этого им нужна наша помощь. Подробнее об этом можно узнать на их странице.
Tags: голод 1921-22 гг, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal