burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Антисоветизм плюс невежество привело к обвинению генерала Карбышева в измене


Давненько нас не радовала нынешняя знать своими токсичными заявлениями. Такими от которых, как говорится -- хоть стой, хоть падай. Все эти "государство не просило вас рожать, а потому ничего вам не должно", "макарошки всегда стоят одинаково" и т.д.

Или помните, как одна из солисток "Камеди вумен" прошлась по советскому генералу Карбышеву, героически погибшего в годы войны в концлагере нацистов? Тогда еще был знатный скандал с извинениями про то, что ее не так поняли.

Но похоже, что лавры Ивана, непомнящего родства с советским прошлым перейдут от клоунессы к бизнесмену-миллионеру Виктору Титарёву, который публично выразил недовольство тем, что аэропорт в Омске носит имя генерала Дмитрия Карбышева:

Во-первых, просто нельзя называть такие объекты в честь великомучеников. Во-вторых, Карбышев, конечно, совершил подвиг, никто этого не отрицает. Но этот человек, будучи в чине подполковника, перешёл из белой армии в красную. Он ведь присягал на верность царю и Отечеству! По формальным основаниям он изменник. Барон Маннергейм до конца жизни держал на столе фотографию Николая II, потому что он принёс присягу.

Перед нами типичная смесь лютого невежества с антисоветизмом. Во-первых, человек противоречит сам себе. В честь т.н. великомучеников объекты в России еще как называют. Аэропорт имени царя Николая Второго в Мурманске не даст соврать. Или царь Николай -- это кого надо "великомученик", а советский генерал кого не надо?

Во-вторых, Карбышев никогда из белой армии в красную не переходил. Он между белыми и красными сразу выбрал службу народу в Красной армии.

В-третьих, до революции присягали только Царю без всякого Отечества. Царь же, отрекшись от престола после событий Февральской революции, автоматически освободил всех присягавших от присяги к себе.

Что касается измены царю, то таковыми, как раз являются те офицеры, которые участвовали в заговоре против Николая Второго. А это такие высокочтимые ныне персонажи и создатели будущей Белой армии, как генералы Алексеев, Рузский, Крымов, Корнилов, Колчак, Деникин и многие другие. Вот они и есть самые настоящие изменники, а не генерал Дмитрий Карбышев.

Что касается барона Маннергейма, якобы державшего на столе портрет Николая Второго, то это никак не дает ему прощения за то, что Маннергейм совершил во время Второй мировой войны, воюя против нашей страны на стороне гитлеровской Германии. И Маннергейм несет такую же ответственность за блокаду Ленинграда, как и Гитлер.

Что, кстати, совершено не мешает нынешней знати ставить ему в бывшем Ленинграде памятные доски:

Подытоживая можно сказать, что такой абсурд возможен только в нынешней путинской РФ, которая никак не может понять простой вещи, что антисоветизм неизбежно ведет к забвению и пересмотру подвига советского народа и к оправданию всех тех, кто воевал против СССР даже, если они были при этом на стороне Гитлера.

Отсюда все эти цветочки на могилы симпатизантов Гитлера лично от Путина и воспевание режимом русского фашиста Ильина:

Перейти на Дзен для реальной поддержки автора лайками, комментами и переходам по рекламным баннерам.
Спасибо большое Ф.А. за 1000 рублей!)))

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: антисоветизм, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal