burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россияне в кризис стали меньше кушать, больше пить и больше покупать смартфоны

Интересно наблюдать за потребительским поведением россиян в кризисной ситуации 2020 года. Помню, как в марте сперва все ломанулись сметать вермишель, крупы и прочие продукты длительного хранения. Дошло до того, что в магазинах стали наблюдаться пустые полки и очереди в кассы, показавшие насколько хрупок баланс между спросом и предложением.

Затем баланс был быстренько восстановлен за счет роста цен на большинство продуктовых позиций. Это в итоге отразилось на падении потребления большинства продуктов питания, что зафиксировал Росстат в своих данных:

После марта наступила следующая фаза, связанная с длительным сидением россиян под домашним арестом, что вызвало рост потребления россиянами горячительных напитков:

Кроме этого у россиян вырос спрос на такие неожиданные для прочих лет товары, как компьютеры, смартфоны и прочие товары длительного потребления:

Думаю, что рост компьютерной техники был вызван переходом части людей на удаленный режим работы.

Обратите внимание на сильное снижение покупок фотоаппаратуры. Это скорее всего связано с прекращением или снижением турпоездок.

Очень странен для меня совершено небольшой рост покупки лекарств. Статистика говорит о значительном росте простудных заболеваний в 2020 году:

Что должно было вызвать рост покупок лекарств, а этого нет.

А еще мне кажется, что сидение дома должно было вызвать покупки спортивных тренажеров, но вместо этого мы видим падение.

Кроме всего этого Росстат зафиксировал значительное падение покупок одежды, что тоже можно объяснить тем, что люди сидели дома и никуда не ездили. Зачем тогда покупать обновы? Будем ходить в старом.)))

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: кризис 2020, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal