burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Опровергаю фактами слова Путина о том, что Россия лучше многих прошла 2020 год

Наш дорогой Владимир Владимирович никак не может сменить пластинку у себя в голове, поставленную в самом начале корона-кризиса. Пластинку с мелодией "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!". Если, кто забыл о чем песенка и чем дело закончилась для маркизы, милости прошу -- мультфильм 1982 года:

Точно также Владимир Владимирович уже скоро год, как рассказывает нам байки про то, как всё хорошо у нас и как всё плохо у них -- в Европах. Повторил он свой фирменный сольный номер вчера на встрече с волонтерами, помогавшим людям на изоляции с доставкой лекарств, продуктов и пр.:

У нас много проблем ещё остаётся, это очевидно, мы ещё поговорим об этом, но то, что нам удалось решать стоящие перед нами вопросы эффективнее, чем во многих других, причём достаточно развитых с точки зрения системы медицины странах, – это абсолютно очевидная вещь сегодня. Некоторые ожидали, что мы просядем, так скажем, и даже провалимся, но благодаря медикам, благодаря таким людям, как вы, мы оказались там, где мы есть.

Однако, если оценивать эффективность медицины с точки зрения единственно правильного критерия -- числа сохраненных жизней, то окажется совсем другая картина. Вот как она выглядит по данным Росстата:

324 тысячи раньше времени yмepших россиян за весь 2020 год и 340 тысяч человек за период пандемии -- это называется "эффективно выстояли"?

А давайте сравним прирост за год с другими развитыми странами:

Немного хуже нас выглядит только Испания, но в Испании больший процент пожилых людей, а Россия -- одна из самых молодых стран Европы с небольшой долей пожилых людей:
Доля-населения-старше-65-лет-в-2019-году,-%
По совокупности всех фактов получается совершенно обратная словам Путина картина: Россия -- это страна, где одни из самых худших результатов, если взять мерилом человеческие жизни. У нас одни из самых больших потерь в Европе, что в реальных, что в относительных цифрах.

Но это, как видим, совершено не мешает Путину продолжать рассказывать народу байки.
----------------------------------------
Уважаемые друзья и подписчики, благодаря щедрой помощи одного из вас, а именно Сергея В., я обязуюсь некоторое время не резать свои статьи в ЖЖ и не отправлять вас дочитывать в другие места.  Но лайкнуть на Дзен всё равно желательно.)  Бусти.

Взять пример с Сергея В.:
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Европа, Путин (вранье), коронавирус, кризис 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal