burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Торговля углеводородами, как основа экономики РФ имени Путина

сечин и путин
Или торговля будущем наших детей. Почему будущем? Да, потому, что эти ресурсы невозобновляемы и если ты их сегодня продал за рубеж, поменяв там нефть, газ и уголь на зеленые бумажки, а также на золотые унитазы с ершиками, то ты оставил будущие поколения наших детей не просто вымирать, а вымирать примерно так, как это показывают в фильмах жанра постапокалипсиса.

Впрочем, про наших детей там никто и не думает -- думают только про своих детей и внуков, о чем Путин сам сказал еще в 2000 году в фильме Виталия Манского. Мол, во всех своих решениях руководствуюсь интересами своего окружения. Глядя на то, как лихо при нем стали распродаваться за рубеж нефть, газ и прочие когда-то бывшие народные богатства, то понятно, что о будущем эти люди точно не думают -- мол, на наш век хватит, а дальше хоть трава не расти. Захотим, так и Байкал продадим.

Впрочем, смотрите все сами на графиках, сделанных мной по данным официальной статистики СССР и России. Начнем с нефти-батюшки:
Добыча-нефти-РСФСР-РФ-—-экспорт-СССР-РФ,-млн.-тонн
Обратите внимание на уровень экспорта всего СССР конца 80-х -- сейчас на экспорт идет в 2 с лишним раза больше, чем тогда.

От нефти-батюшки перейдем к газу-матушке:
Добыча-газа-РСФСР-РФ-—-экспорт-СССР-РФ,-млн.-тонн
Тут схожая картина с той лишь разницей, что корпорация Газпром уже в 90-е вдвое нарастил объемы экспорта газа "уважаемым партнерам". Ох, уж эти "неэффективные" коммунисты -- курицу, несущую золотые яйца вырастили для нынешних "эффективных" собственников. И не одну курицу, а целый выводок.

От газа-матушки перейдем к углю-дедушке -- уж очень красиво и ровно растут продажи угля за рубеж все путинские годы:
Добыча-угля-РСФСР-РФ-—-экспорт-СССР-РФ,-млн.-тонн
Тут экспорт угля вырос относительно уровня всего СССР в 5,5 раз. И половину всего добытого угля гоним за рубеж, как и половину нефти.

Информация не будет полной без понимания масштабов вырученных от всего экспорта углеводородов за прошедшие годы:
Экспорт-нефти-и-газа-из-РФ-(млрд.-$)
Всего с 1995 года было получено 4,7 трлн. долларов из которых 4,5 трлн. пролилось на страну золотым дождем при Путине. Точнее не на страну пролилось, а на окружение Владимира Путина. Страна от этого получила буквально крохи. Вот эти суммы, конвертированные в рублях:
Доход-от-экспорта-продукции-ТЭК-в-рублях
Из графика видно, что последние годы доходы от экспорта продукции ТЭК превышают или примерно равны годовому бюджету РФ. То есть если бы все эти доходы шли в казну государства, то никаких других доходов для бюджета не нужно было бы собирать. Но поскольку в бюджет идут только налоги и пошлины от вывоза углеводородов, то большую часть бюджета приходится пополнять за счет налогов с населения, акцизов и прочего:

Источник.
Люди -- новая нефть, короче, а доходы от продажи обычной нефти должны идти в карманы окружения Путина. Для того он туда и поставлен, чтобы блюсти их интересы, а не интересы народа, как думают некоторые наивные люди.

Перейти на Дзен для помощи автору. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: газовый экспорт, путиномика, уголь, экспорт нефти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal