burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Россия и Чечня стали лидерами по общей cмepтнocти в 2020 году

Итоги 2020 года оказались для России совсем не такими, какими нам представляли власти в лице Путина. Помните, как он с горящими глазами вдохновенно рассказывал нам про то, как всё у нас хорошо и как плохо в других странах, особо упирая почему-то на Великобританию:
путин британия
Между тем, итоговые цифры Росстата показали аномальный рост общей cмepтнocти населения в 18% относительно прошлого года. В Британии, кстати, аналогичный рост составил 13%.

Плюс ко всему наш рост оказался одним из самых высоких среди развитых стран мира:
Избыточная-смертность-в-развитых-странах
Это данные Международного валютного фонда.

При этом согласно все тем же официальным данным Роспотребнадзора в России был один из самых низких показателей по cмepтнocти от KOВИД. Отсюда напрашивается вывод о сильном расхождении публикуемых данных и реальном положении дел в стране. Причем, в сторону занижения. Примерно так это расхождение выглядит на данных Роспотребнадзора и Росстата:
Число-умерших-от-COVID-19
Цифры Роспотребнадзора ниже данных Росстата в 2 и 3 раза, и в 6 раз ниже превышения общей cмepтнocти россиян с апреля по декабрь 2020 года.

Аналогичный вывод о том, что тем больше искажаются данные, тем хуже ситуация в реальности напрашивается при знакомстве с данными по регионам России. К примеру Чeчня в этом году стала антилидером по росту cмepтнocти среди всех регионов России, показавшая почти полуторакратный рост относительно прошлого года:
Превышение-смертности-населения-РФ-в-2020-году-от-уровня-2019-г.,-%
Так это выглядит по месяцам:
Смертность-в-Чечне-2020-г.-к-2019-году-(чел)_01
А в августе и декабре рост был более, чем двукратный. При этом, к примеру, в декабре диагноз KOВИД был поставлен всего 28 человекам из всех 1239 yмepшиx и 720 человек избыточной cмepтнocти. Это всё толсто намекает на огромные объемы фальсификаций диагнозов.

Получается, что Россия со своими явными фальсификациями данных относительно внешнего мира выглядит примерно также, как выглядит Северный Кавказ относительно России. И тем больше фальсифицируются данные -- тем хуже реальное положение в стране или регионе. Чтобы справиться с таким ненормальным положением в первую очередь нужно прекратить врать самим себе и начать показывать реальную статистику, а не рассказывать успокоительные байки про то, как все плохо в мире и хорошо у нас.

Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Великобритания, Путин (вранье), Чечня, рейтинг регионов РФ, рейтинги международные, сверхсмертность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal