burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О чувстве испанского стыда за Явлинского

Для тех, кто не в курсе: испанский стыд -- это такой стыд, когда кто-то другой делает нечто непотребное, а невыносимо стыдно тебе. Именно такое чувство я испытал после прочтения видения Явлинского нынешней политической ситуации в России в статье "Без путинизма и популизма" .

Краткая его суть заключается в том, что в стране все плохо: Путин возвращает нам "большевизм и сталинские репрессии". Альтернативой ему Навальный быть не может, т.к. этот националист-популист по мнению Явлинского ведет страну к фашизму. Так что, не ходите дети в Африку гулять на протесты, а лучше голосуйте за меня и мою партию политических импотентов.

Из всего этого понятно, что эти люди ничего не поняли и ничему не научились за последние 30 лет. И эти люди несут прямую ответственность за сложившееся положение в стране, когда у нас остался выбор только между популизмом-фашизмом Навального и либерал-тоталитаризмом Путина. Именно эти люди аплодировали разгрому Ельциным демократии и законности в 1993 году. И не только аплодировали, но прямо призывали Ельцина к самым решительным действиям:

Именно после этого в стране стало возможно появление Конституции 1993 года, где Президент получил абсолютно бесконтрольную власть над всеми ветвями и уровнями власти. Именно эти "неполживцы, подобные Явлинскому привели к власти то аморальное чудовище, во власти которого мы находимся до сих пор.

Но вместо осознания этого факта и покаяния у этих людей хватает наглости призывать голосовать за них опять. Будто народ за 30 лет не понял, что из себя представляют эти п....сы в самом плохом смысле этого слова. Тьфу на них всех вместе с их порождениями: Навальным и Путиным, ведущим страну прямиком к горячей фазе распада страны.
Tags: Явлинский Григорий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal