burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Деидеологизация подвига советского народа в войне на примере фильма "Зоя"

зоя
Совсем недавно вышел на большой экран российский фильм о Зое Космодемьянской, о подвиге которой знал каждый советский школьник. Фильм, как происходит почти со всей нынешней кинопродукцией, вызвал неоднозначную реакцию, как со стороны антисоветски настроенной публики, так и просоветских граждан типа меня.

Антисоветски настроенные персонажи привычно стоят на позиции отрицания подвига, как такового, договорившись до того, что Зоя Космодемьянская была психически больна и т.д.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Путин (выступления), десоветизация, идеологическая война, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Like
Смелость она не за булочки и трамвай.

Не смотрела. Не буду... Не советую!

Начиная с 2007 года, каждое 9 мая тряпками, картонками завешивают мавзолей.
Много из проходящих мимо с портретами близких нашлось хоть как- то выразить отношение к тряпке? Ни одного!
А уж кино- театр- телек — это деньги, большие деньги, нет, очччень большие деньги.
Это святое для банды.
Вообще-то нести портрет бойца Красной Армии в колонне под триколором и возглавляемой ЕР, тот ещё маразм.

glebwiktorow

3 months ago

rekus_2

3 months ago

glebwiktorow

2 months ago

rekus_2

2 months ago

red_nadia

3 months ago

rekus_2

3 months ago

red_nadia

3 months ago

patriot1812

2 months ago

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Like

Вообразите свою семью и себя, любимого, в числе множества казнёных немецко фашистскими подонками людей и не ходите смотреть фатально глупые фильмы, лучше поставьте свечу в память героев погибших за наше будущее, в ближайшей церкви

Like
Автору желательно провести один простой эксперимент — взять свою семью, в одном "исподнем" выгнать её на сегодняшний мороз , прихватить с собой сталинский бюст чтобы было на что молиться и стучать зубами ночью, и поджечь свою единственную хату. Сейчас все бегают с мифическим "партизаном", которого смертельно "обидел" некто Навальный. Там легенда на легенде, миф на мифе, сказка на сказке. Если копать как следует, не спеша и вдумчиво, начиная с его дедов, родителей, покровителей и всего прочего, то мы мгновенно упираемся в миф о талантливом сержанте, с 7-ю классами создавшем целое поколение стрелкового оружия, ну или в талантливого конструктора советских батутов.
Дурачка-то из себя не строй. Ты с высоты своего дивана думаешь, что война -это уси-пуси по правилам и законам?

Думаешь, немцы не посылали диверсантов в наш тыл?
Вот летит немецкий самолетик с диверсантами на Урал с целью крушить военную промышленность СССР. Штурман перепутал изгибы великой русской реки Камы и диверсантиков сбросили не там, где планировали а в тайгу, в феврале — уже смешно. А обоз с едой не подоспел — его сбросили в другом месте, так бывает на войне. Диверсантики до весны кушали друг друга( парочка сильнейших людоедов выжила, впрочем). Кто-то сам окочурился, а кого-то пристрелили, из жалости, естественно.
Если эти людоеды могли жрать свои товарищей, то представляешь, что бы они творили с советскими гражданами?

ortoortodox

2 months ago

tanga_tan

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

tanga_tan

2 months ago

valepu

2 months ago

bey

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

kinchevk

2 months ago

misha_panda

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

misha_panda

2 months ago

oldpapuas

2 months ago

fishman11

February 7 2021, 09:59:06 UTC 3 months ago Edited:  February 8 2021, 15:06:51 UTC

не смотреть современное пидарастическое кино "про войну", снятое пидарасами по сценариям пидарасов, с пидарасами обоего пола в ролях.
А ведь фильм создавали и принимали участие в создании люди творческих профессий, люди тонко чувствующие, артисты, сценаристы, операторы, режиссеры... Интеллигенция. Совесть нации?

Ну, как-то Владимир Ильич о них высказался несколько иначе. Возможно потому они его недолюбливают.
А факт таков, что заметная часть уже советской интеллигенции легче и быстрее всех перековалась в новых условиях и начали сладкоголосо поддакивать нынешним властям.
В общем... как-то эти артисты с режиссерами — не очень. При встрече можно не задумываясь давать в рыло любому — скорее всего не ошибешься.
>>люди тонко чувствующие, артисты, сценаристы, операторы, режиссеры... Интеллигенция. Совесть нации?

В послевоенном СССР, как и во всём мире происходила инфантилизация, духовное оскопление населения. На Западе через "секс и рокнрол", а в СССР через "культ интеллигентности", когда чуть ли не в подсознание внедряли почитание культуры (дореволюционного образца) со всеми этими Пьерами Безуховыми и Наташами Ростовыми. Инфантилизация была "чтобы не было войны". Ну вот и делали из людей духовных скопцов = евнухов в гареме. Власти нужно было сделать новыми кумирами не героев гражданской войны, а вот всю эту шваль интеллигентскую, которая будет населению прививать "утончённую покорность" (по сути та же сивуха по типу религии, когда вместо реальной вовлечённости в общественную жизнь людей кормили условным "Лебединым озером", это касается самой умной части общества, попутно подкармливая её, готовя её как опору для дальнейшего терминального этапа контреволюции в 80-90 годах, вспоминается вот та дамочка их "Противостояния", которая "жила музыкой") А ведь в предреволюционные годы интеллигенция была "заряжённой" и стремящейся к действиям. Ну вот так они эту интеллигенцию обезвредили, купили, сделали своей служанкой. Благо она вообще-то предрасположена к этому.
Ну так вот, в массовом образовании внедряли культ почитания всех этих "совестей нации" а ля Лихачёв и т.д. Что в последствии Яковлев и ко использовали. Люди же верили тому, что "совесть нации" говорит и пишет. Их как козлов поставили во главе стада баранов. И они повели этих баранов к пропасти.

az_from_belarus

2 months ago

az_from_belarus

2 months ago

arnsqer

2 months ago

az_from_belarus

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal