burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Показываю, как Путин неизбежно потеряет свою поддержку у народа России


А кто является тем самым ядерным электоратом Владимира Путина, голосующего за него при любых раскладах? Это главным образом люди пенсионного возраста, которые уже отошли от активной социальной и трудовой деятельности, получают свою пенсию и потому всем относительно довольны.

Довольны, пока им хватает на относительно дешевую и доступную, пусть и низкого качества, еду, пока не так сильно растут коммунальные и транспортные расходы. И есть возможность получать медицинскую помощь.

И самое главное они больше всех заинтересованы в сохранении такого положения в обществе или стабильности, которая связана в именем Путина. А большего им и не нужно. Такой вот социальный эгоизм. Вот на эту довольно большую группу населения и опирается нынешняя власть.

Но все течет и всё меняется в силу естественного хода вещей -- старения и постепенного ухода из жизни этого довольно многочисленного (спасибо советской власти) поколения, на смену которому идет более малочисленное поколение 20-30 летних, которые недовольны такого рода "стабильностью". Они в ней не видят для себя перспектив, т.к. все рабочие места с более-менее стабильным и значительным доходами заняты и им остается только ниша крайне нестабильных доходов и рискованного мелкого бизнеса и самозанятых.

Тем не менее в силу своей малочисленности (спасибо лихим 90-м) это поколение ничего с существующей "стабильностью", а точнее с социальным застоем поделать не может. Голосуй-не голосуй, а значительно больших по численности пенсионеров не переголосуешь при всем желании:
Пирамида-2019-год
Тем не менее власть сама копает под себя своей антисоциальной политикой последних лет, начиная с 2018 года, когда Путин вопреки всем обещаниям поднял пенсионный возраст на 5 лет и тем самым оттолкнул от себя значительную часть население предпенсионного возраста.

Это хорошо видно по данным последнего опроса Левады-центра. Так люди выражали свое одобрение Путину в начале 2018 года, т.е. до повышения пенсионного возраста:
Одобрение-деятельности-Путина-в-2018-году,-%
А вот как ситуация выглядит ровно спустя три года -- в 2021 году:
Одобрение-деятельности-Путина-в-2021-году,-%
Кроме падения среднего уровня одобрения видно, как сильно отвернулась от Путина молодежь, а также люди среднего возраста. И только люди старше 55 лет продолжают оказывать довольно значительную поддержку Владимиру Путину. Но эта ситуация в силу естественных причин всё время будет меняться в сторону уменьшения доверия к Путину, как к человеку, который обманул ожидания людей предпенсионного возраста.

Ну так Путина никто ведь не заставлял это делать -- ни Обама, ни Трамп, ни Госдеп. Всё сам:

Подводя итоги можно сказать, что существующая власть сама создала все предпосылки для нынешнего социального недовольства и невозможность изменить эту ситуацию демократическим образом через выборы.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
VK Pay: 268477765
Tags: Левада-центр, пенсионеры, пирамида половозрастная, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal