burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Почему гречка дорожает?

Экономика нынешней России скроена по либеральным экономическим лекалам, т.е. основана на частной собственности, рыночном ценообразовании и прибыли, как основной оценки эффективности бизнеса. Работает эта экономика из рук вон плохо: страна до сих пор не восстановила основные экономические показатели 1990 года в реальном секторе, а экономика полностью привязана к курсу доллара через цену бочки нефти. Следовательно экономика РФ полностью зависима от внешнего мира, от западных т.н. партнеров и потому выползая из одного кризиса тут же впадает в новый.

Глубина этой зависимости заметна на примере таких сугубо российских продуктах, как зерно и крупы, которые показали самый большой рост цен в 48% в 2015 году относительно 2014 года. Уж они-то никак не зависят от цены нефти через доллар, но факт есть факт.

Еще один яркий пример - это гречка, которая опять растет в цене и это при том, что производство ее в этом году выросло:

Забавно, что производство выросло на 15% и цена с декабря 2015 года тоже выросла на 15%, а по законам рынка должна была упасть. Почему? Потому, что так работает путиномика. Работает через жопу.
Tags: Росстат, инфляция, путиномика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →