burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как благодаря жульничеству Росстата догнали и перегнали жилищное строительство РСФСР

Несмотря на все заклинания власти, звучавшие в прошлом году и снижения ставки ипотеки, жилищное строительство таки резко снизилось на 8 и 10% относительно 2019 года. На 10% без учета жилищного строительства на дачных участках и на 8% с его учетом. Такая вот "новация" появилась у Росстата с 2019 года, когда в общую статистику жилищного строительства стали включать строительство на дачных и садовых участках. Чего только не сделаешь, чтобы увеличить цифры на бумаге, не в реальности.

Точно такой же фокус Росстат произвел в 2007 году, когда в общую статистику стали включать индивидуальное жилищное строительство -- ИЖС, чего раньше не делалось. То есть вы сами строите, а государство записывает это в заслугу себе и выставляет, как свое достижение. По одной этой причине все сравнения жилого строительства с советским периодом потеряло всякий смысл в силу не сопоставимости данных.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: искажения статистики, квартирный вопрос, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal