burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

России тесно между Путиным и Навальным

Как и в случае с протестами в Белоруссии, ситуация с протестами имени Навального против путинского режима разделила левых на две части: тех, кто против протестов Навального и тех, кто за них.

Лично я в случае протестов в Белоруссии был за Лукашенко и против Тихановской. Если судить по формальным признакам, то я сейчас тоже должен быть против протестов имени Навального. Однако я не спешу осуждать протестующих в нашем случае. Для меня, как левого и советского патриота, в нашем случае оба хуже: и Навальный и Путин.

Но есть тут отличия, что они не просто оба хуже, а хуже тот, кто более правый -- кто более капиталист, отжимающий права трудящихся и социальные гарантии. В нашем случае этот хуже -- Путин, который всё более забирает вправо, последовательно "отруливая от патернализма" по его собственным словам. Тем, кто внимательно следил за Путиным все годы его правления это было ясно давно, но 2018 год, когда Путин поднял пенсионный возраст россиянам на 5 лет, стало той чертой, когда он стал правее правого Навального:
Положение-Путина-и-Навального 2015-2019
По этой причине Путин сам помог сделать выбор в пользу более левого, чем он сам, т.е. в пользу Навального, который после этого переобулся на лету и стал из сторонников повышения пенсионного возраста противником повышения.

Ну так Путина же никто не толкал на этот гибельный для страны правый курс -- он сам его выбрал в пользу интересов своего правящего класса и в ущерб интересам народа России. Так и не стоит удивляться тому, что за Путина сейчас только Росгвардия и ряд платных пропагандонов на ТВ и платных сетевых ботов или бесплатных зомбированных идиотов.

По этим всем причинам моя личная позиция: продолжать быть против путинизма и с одобрением смотреть на то, как власть продолжает копать себе яму, избивая людей и разгоняя своих граждан вопреки своей же Конституции, где право граждан выходить на мирные протесты освящено Основным законом.

В конце концов исторический опыт нам говорит, что большевики должны быть благодарны либералам-февралистам, которые свергли царя и тем самым подготовили почву для прихода к власти большевиков. В нашем случае все может получиться схожим образом, т.к. я очень сильно сомневаюсь, что силы, стоящие за Навальным смогут провести в России свою прозападную либеральную политику после неизбежного ухода Путина. Так что, левый поворот будет неизбежен в любом случае, даже если сейчас временно победит лагерь Навального. Россия уже исчерпала свой лимит на правые повороты.

И Россия слишком большая страна, что поместиться между этими двумя политическими карликами: Путиным и Навальным.
Tags: Навальный Алексей, идеологическая война, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal