burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Об "успехах" путинизма за последние 10 лет в сравнении с Китаем

Основной тренд пропаганды этого года в России для оправдания своих неудач -- это валить всё на печенегов с половцами кopoнa-кризис и заявлять в конце, что во всём мире так, и даже хуже, чем у нас. Между тем в реальности в России по итогам года будет одна их худших ситуаций по всей совокупности проблем: падение экономики, реальных доходов населения, рост безработицы и т.д.

Дополнит всё это одна из самых худших ситуаций по демографии: рост аномальной cмepтнocти более, чем на 15%, убыль населения примерно на 650 тысяч человек, падение ОПЖ на 2,5 года и т.п.

Конечно, Росстат, что сможет сгладит на бумаге, сделав падение не таким эпичным, а более-менее приличным, чтобы Путину было из чего черпать позитивчику. Но сравнение с некоторыми другими странами, например, с Китаем, делает этот "позитив" микроскопическим, или даже фейковым.

Возьмем для сравнения такой важный показатель, как реальные располагаемые доходы населения. Росстат вчера выложил предварительные данные по доходам населения, согласно которым реальные располагаемые доходы упали в 2020 году на 3,5%:

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: Китай, реальные доходы и зарплаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal