burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Десталинизация шаурмячной имени Сталина


Не успела вчера прогреметь новость о появлении в Москве точки общепита под названием Stalin Doner, как сегодня пришла новость, что туда тут же пришла полиция и закрыла заведение:

Причины закрытия пока не ясны, т.к. нет такого закона в России, что нельзя использовать в качестве торговой марки имя государственного деятеля. Скорее всего придрались по каким-нибудь формальным признакам, согласно которым закрыть можно любое заведение в стране при желании.

Кстати, именно такой исход я предсказывал, что это заведение обязательно закроют, и как видим, оказался прав.

Скорее всего закрытие связано с антисоветской идеологией и личной позицией ныне правящих лиц, которые сильно не любят СССР в целом и некоторых советских вождей особенно. Ровно по этой причине правящий режим закрывает от глаз народа Мавзолей Ленина на День Победы ежегодно:

Причем, драпируя его символами, которые к Победе имеют точно такое же отношение, какое имеет символика, использованная армией Власова, воевашей на стороне Гитлера в годы Великой Отечественной войне:

Именно в этой неприязни к великому советскому прошлому и великим именам, ее олицетворяющим и нужно искать причины закрытия шаурмячной имени Сталина.

Кстати, именно этим, т.е. ликвидацией  всех советских символов занималась на оккупированных территориях СССР в годы войны.

Так что нет ничего удивительного в том, что нынешняя власть поступает точно также в наше время. Это война с советскими прошлым, как продолжение Великой Отечественной войны на новом этапе, я считаю.
Tags: десоветизация, десталинизация, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal