burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О майдане в США. Почему не он прошел и что ждет Трампа

Ну вот, майдан добрался и до США -- страны, которая эффективно использовала оранжевые технологии уже более 30 лет для борьбы со своими противниками. Полигоном обкатки этих технологий можно назвать Восточную Европу. Первой страной, где пытались свергнуть власть таким образом можно назвать Чехословакию 1968 года. Попытка оказалась неудачной, но затем всё пошло удачно после того, как в СССР к власти пришли Горбачев с командой, сознательно отказавшиеся от противодействия США и тем самым пошедшие на развал советского блока в Восточной Европе, а затем и СССР.

Что такое оранжевые технологии? Это когда на улицы выводится некоторое количество недовольных властью людей, достаточных для того, чтобы создать видимость массового недовольства. Типа стояния москвичей в дни августа 1991 года или на майдане в Киеве 2014 года. Пользуясь этой уличной поддержкой оппозиция, как правило при поддержке внешних сил осуществляют относительно бескровный перехват власти. Всё это мы испытали на собственной шкуре, когда иностранный агент, если пользоваться путинскими законами и понятиями, Ельцин при поддержке США дважды устроил государственный переворот в нашей стране -- в 1991 и 1993 годах.

Относительная бескровность таких переворотов позже оборачивается огромными потерями для населения, которое подвергается ограблению, деиндустриализации и социальному геноциду. Материальный урон и масштаб потерь при этом значительно превышает потери войн уровня Второй мировой:

В общем, горе побежденным в случае осуществления оранжевых технологий. От них спасти может только контрмайдан.

Но вернемся в США, где проигравший выборы Дональд Трамп пытался провернуть оранжевый сценарий против Конгресса США, утверждавшего результаты выборов. Для этого он собрал своих многочисленных сторонников на площади возле Конгресса:

Которые затем предсказуемо бросились на "штурм" Капитолия:

Не готовый к такому развороту событий Конгресс быстренько пал, сенаторы попрятались по кабинетам, а карнавально настроенная толпа устраивала селфи в интерьерах Конгресса:

В общем, видно, что толпа пришла туда фестивалить, а не брать власть в свои руки. Не обошлось без некоторых жертв, т.к. порядка 4-х зарвавшихся "штурмовиков" было зacтpeлено охраной:

Как говорил классик: революция только тогда чего-то стоит, если умеет защищаться.))) Это касается любой власти. Потому, майдан не проходит там, где власть понимает свою ответственность перед народом и готова идти до конца.

Думаю, что Трампа, несмотря на то, что он быстро сдал назад, после всего произошедшего ждут обвинения в попытке государственного переворота, досрочный импичмент и судебные разбирательства. И предположу, что его могут посадить по итогам.

Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: США, Трамп Дональд, протесты-пикеты-митинги
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag