burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О слабых местах в обвинениях Путина и ФСБ Навальным


Алексей Навальный выпустил очередное громкое видео, где обвинил ряд сотрудников ФСБ в своем отравлении. Или "отравлении":

И что самое удивительное: назвал их фамилии, имена, должности и место в структуре ФСБ:

Для этого он использовал доказательную базу изданий The Insider, Bellingcat и CNN, основанную биллинге телефонных разговоров указанных лиц и сведений о их поездках по России. Причем все эти базы данных якобы были куплены на сером и черном рынке соответствующих услуг России. Спасибо закону Яровой за это, благодаря которому все эти сведения хранятся на серверах частных кампаний несколько лет, а потому доступны каждому, кто заплатит соответствующую сумму.

Все, это выглядит внешне убедительно и сильно действует на сознание оппозиционного или колеблющегося обывателя. Но лично у меня возникают сомнения в убедительности версии Навального. Во-первых, сомнительно, что сотрудники ФСБ будут ездить с подобными секретными заданиями по своими реальным документам и покупать на них билеты в жд- и авиакассах.

А во-вторых, зачем они берут собой телефоны, которые зарегистрированы на их настоящие имена? Неужели в ФСБ сейчас такой низкий уровень профессионализма, что там даже самые простейшие меры конспирации не соблюдают? Вон солберецкие Мишкин с Башировым и то под Петрова и Чепигу косили. Или наоборот. В общем, как-то мне не верится в такой бардак в секретных службах РФ.

А в-третьих, мне до сих пор непонятна мотивация властей РФ, которые вдруг решили таким реально преступным путем убрать Навального. Навальный, конечно, та еще заноза для правящего режима, расследуя те или иные коррупционные дела, но он никогда не переступал красную черту и не наезжал лично на Владимира Путина. Владимир Путин, как известно прощает многое, но только не вторжение в свои личные дела.

И еще более смешной для меня выглядит версия Навального о том, что Путин дал команду его убрать, когда узнал, что Навальный собрался участвовать в выборах президента РФ в 2018 году. Это для меня выглядит полным бредом хотя бы потому, что Навальный Путину даже близко не конкурент с его 3% доверия:

И зачем для этого убирать физически Навального, если его можно было просто не допустить по каким-нибудь формальным признакам? Хотя-бы по факту судимости по делу Кировлеса.

В общем, история рассказанная Навальным вышла красивая, но не убедительная. Для меня, по крайней мере.

Бусти.
Огромное спасибо за помощь Сергею В.!
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: Навальный Алексей, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal