burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россия постиндустриальная страна?

Именно так считают апологеты путинизма, когда им напоминают о десятках тысячах закрытых при Путине заводах и фабриках. Для начала анекдот:

Приходит к сексопатологу пациент:
- Доктор, по-моему, я гей!
Доктор его спрашивает:
- Вы что, телезвезда, модельер, танцор или еще кто?
- Нет, отвечает пациент.
- Тогда какой же Вы гей? Вы обыкновенный пидор!


Так и Россия никакой не гей, а обыкновенная деиндустриализированная страна, а не постиндустриальная. Вообще, что такое постиндустриал? Это гиперразвитая индустриальная страна. Яркий пример таких стран: Германия и Япония, которые, кстати, не очень-то спешат выводить свои заводы в третьи страны, как, например, США.

Расскажите мне о тысячах российских заводах, выведенных в третьи страны. Нет таких примеров. Может единичные только. Россия гораздо ближе странам третьего мира. Вот например. В 1980-е гг., еще до создания промышленной системы США—Китай, предприятия США стали переводить свои сборочные цеха в специальную зону на севере Мексики. Там поставили особые заводы {maquiladoras), которые платят Мексике бартером, частью готовой продукции. Зарплата на этих заводах была в 11 раз меньше, чем в таких же цехах в США. Уже в начале 1990-х гг. на этих заводах производилось 33% моторов и 75% других важнейших компонентов автомобилей в США.

В 2000 г. в Мексике насчитывалось уже около 2 тыс. сборочных заводов, на которых трудилось 1,34 млн рабочих. На эти заводы приходилось свыше половины экспорта страны. Для экономики США эти заводы были не только источником дешевой рабочей силы, но и «кризисонеустойчивыми» предприятиями, которые желательно иметь вне собственных границ. Так, при экономическом спаде в США в 2001 г. в Мексике было закрыто около 500 таких заводов и уволено 250 тыс. работников — без всяких социальных гарантий.

Сколько в России своих автозаводов осталось? От силы несколько штук - остальное тупая "отвертка". Причем, когда рухнул рубль, то с нами поступили, как с Мексикой - западные автокорпорации просто закрыли эти сборочные площадки.

А вот, что было в РСФСР:

Число заводов было меньше, но объем чисто своего производства был больше: 1,9 млн. против 0,9 нынешнего условно российского производства.

Так, что когда вам впаривают про постиндустриал в России, смотрите сюда:

И сюда: Что построил Путин, уничтожив в России 35 тыс. производств?

Так, что никакой вы не гей, а обыкновенный пидор.

Tags: деиндустриализация, промышленное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments