burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россия постиндустриальная страна?

Именно так считают апологеты путинизма, когда им напоминают о десятках тысячах закрытых при Путине заводах и фабриках. Для начала анекдот:

Приходит к сексопатологу пациент:
- Доктор, по-моему, я гей!
Доктор его спрашивает:
- Вы что, телезвезда, модельер, танцор или еще кто?
- Нет, отвечает пациент.
- Тогда какой же Вы гей? Вы обыкновенный пидор!


Так и Россия никакой не гей, а обыкновенная деиндустриализированная страна, а не постиндустриальная. Вообще, что такое постиндустриал? Это гиперразвитая индустриальная страна. Яркий пример таких стран: Германия и Япония, которые, кстати, не очень-то спешат выводить свои заводы в третьи страны, как, например, США.

Расскажите мне о тысячах российских заводах, выведенных в третьи страны. Нет таких примеров. Может единичные только. Россия гораздо ближе странам третьего мира. Вот например. В 1980-е гг., еще до создания промышленной системы США—Китай, предприятия США стали переводить свои сборочные цеха в специальную зону на севере Мексики. Там поставили особые заводы {maquiladoras), которые платят Мексике бартером, частью готовой продукции. Зарплата на этих заводах была в 11 раз меньше, чем в таких же цехах в США. Уже в начале 1990-х гг. на этих заводах производилось 33% моторов и 75% других важнейших компонентов автомобилей в США.

В 2000 г. в Мексике насчитывалось уже около 2 тыс. сборочных заводов, на которых трудилось 1,34 млн рабочих. На эти заводы приходилось свыше половины экспорта страны. Для экономики США эти заводы были не только источником дешевой рабочей силы, но и «кризисонеустойчивыми» предприятиями, которые желательно иметь вне собственных границ. Так, при экономическом спаде в США в 2001 г. в Мексике было закрыто около 500 таких заводов и уволено 250 тыс. работников — без всяких социальных гарантий.

Сколько в России своих автозаводов осталось? От силы несколько штук - остальное тупая "отвертка". Причем, когда рухнул рубль, то с нами поступили, как с Мексикой - западные автокорпорации просто закрыли эти сборочные площадки.

А вот, что было в РСФСР:

Число заводов было меньше, но объем чисто своего производства был больше: 1,9 млн. против 0,9 нынешнего условно российского производства.

Так, что когда вам впаривают про постиндустриал в России, смотрите сюда:

И сюда: Что построил Путин, уничтожив в России 35 тыс. производств?

Так, что никакой вы не гей, а обыкновенный пидор.

Tags: деиндустриализация, промышленное производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal