burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

2-я помидорная война Путина: теперь с Азербайджаном


Россельхознадзор вновь вступил в геополитическую борьбу Путина с внешним миром. В этот раз объектом стандартной "ответки" Путина стал Азербайджан и его помидоры с яблоками:

Так, только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck)) - в плодоовощной продукции (томаты, яблоки).

Как-то сразу вспомнилось путинское "помидорами не отделаетесь!", сказанное им в адрес Турции сразу после того, как те сбили наш Су-24 в Сирии в 2015 году.

Правда, Турция только помидорами и отделалась и то не надолго. Вскоре Эрдоган опять стал лучшим другом и партнером Путина, что не помешало Эрдогану последовательно продолжать проводить антироссийскую политику везде, где только можно. Например, только что в Закавказье выступили в качестве спонсора и выгодополучателя в азербайджано-армянском конфликте за Карабах. Кстати, именно там под самый занавес боевых действий был сбит российский вертолет Ми-24.

Так что я не думаю, что запрет азербайджанских помидоров в данной ситуации является простым совпадением на фоне всех этих событий.

И не думаю, что азербайджанские производители томатов как-то сильно от этого пострадают -- мир большой и хорошая качественная продукция всегда найдет своего покупателя. Возможно даже российского, только обходным путем.

А вот россияне, как в случае с запретом европейских продуктов и турецких помидоров с мандаринами опять пострадают больше всего. Во-первых, лишившись вкусных и качественных продуктов, а азербайджанские помидоры на российском рынке были на мой взгляд самыми достойными по соотношению цена-качество.

А во-вторых, будут теперь переплачивать за сильно выросшие в цене помидоры других производителей и поставщиков. Причем менее качественных. Всё это мы уже проходили в 2014 и 2015 году сразу после путинских продуктовых санкций от которых никто в мире особо не пострадал, кроме россиян, которые стали меньше и хуже есть за счет падения качества продуктов и их массовой фальсификации.

И больше платить за всё это сомнительное удовольствие быть жертвой программы импортозамещения в условиях дикого российского капитализма, который получил возможность массово производить суррогаты в условиях отмены ГОСТов.

Кстати, наличие моли и плодожорки в помидорах и яблоках как раз свидетельствует о том, что нам поставлялись овощи и фрукты, выращенные без употребления химикатов. Червяки тоже не дураки и отраву не едят.

Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: smirnov.s.v.82@gmail.com
Tags: Азербайджан, санкции Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal