
Уже многие в курсе, что в Европе со скандалом был запрещен к продаже вафельный торт "Аленка" российского производства, который продавался в 7 странах Евросоюза: Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Финляндии, Швеции, Португалии. Снят он был из-за сильного превышения глицидиловых эфиров и содержания генотоксических канцерогенов в составе шоколадной глазури.
Как утверждают эксперты по пищевой безопасности, данные вещества образуются при переработке пальмового масла, содержащегося в составе торта в качестве заменителя масло какао. Осталось понять, действительно ли оно -- пальмовое масло -- там содержится? Может брешут всё "враги России" и просто используют нечистые методы конкурентной борьбы?
Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.
Journal information