burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Оптимизация медицины вернула страну в лихие 90-е

Мне от последних вестей из круга личных знакомых становится очень тревожно. Такое ощущение, что мы вернулись в лихие 90-е, когда постоянно кто-то yмиpaл или пoгибaл из числа родных и знакомых. Так вот за последние несколько дней yшли из жизни два моих бывших сокурсника и отец моего товарища. Двое из них от КОВИДа, а один -- онкология.

Отличие от 90-х только в причинах. Тогда люди уходили преждевременно из жизни от всяких социальных причин: криминал, алкоголь, caмоyбийcтва и прочие "прелести" перехода к капитализму, то теперь это главным образом медицинские причины.

Теперь от личного перейдем к общему, т.е. к официальным статистическим данным по которым мы вспомним и увидим, какой огромный людской ущерб нанесли нам пресловутые 90-е и продолжают наносить, т.к. они никуда по факту не ушли и уходить не собираются без смены социально-экономического курса страны. Для понимания заглянем на Росстат, где...

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: смертность в трудоспособном возрасте, смертность детская, смертность половозрастная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal