
Но это количество. Еще большие споры вызывает вопрос качества. Никакие доводы о том, что советские ГОСТы гарантировали значительно лучшее качество пищи, чем нынешние ТУ, на антисоветчиков не действуют. Может на них подействуют эти данные? Смотрим:

На графике показана смертность от болезней органов пищеварения начиная с 1980 по 2014 годы. Видно, что она резко растет в два этапа: после 1990 года и после 2000 года. После 1990 года причина роста понятна: народ стал меньше есть и больше умирать от всего, в том числе от болезней связанных с пищеварением.
А что случилось после 2000 года, когда кол-во пищи стало расти? Стало падать качество пищи. Производители научились бодяжить суррогаты, заменять натуральные продукты тем, что подешевле: перемолотыми рогами и копытами, свиной шкурой, пальмовым маслом, мелом и гипсом. Так им удалось увеличить количество производимого продукта. Заодно снизилось и качество. ГОСТов ведь нет - бодяжь, что хочешь. А население ответило ростом смертности, при этом считая, что оно никогда так хорошо не жило, как при Владимире Путине. Дебилы, мля.(с)
И обратите внимание на скачок смертности 2014 года, когда Путин врубил самосанкции на продуктовый импорт.
Journal information