burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему у россиян растет смертность от болезней органов пищеварения с 2000 года?

Каждая моя публикация о количестве потребляемой пищи россиянами вызывает ожесточенные споры. Исключением не стала моя последняя публикация на эту тему. Люди, зомбированные телевизором, отказываются верить официальным данным Росстата, говорящие о том, что количество потребляемого мяса, рыбы, молока, яиц сейчас стало меньше и значительно меньше, чем было в 1990 году:

Но это количество. Еще большие споры вызывает вопрос качества. Никакие доводы о том, что советские ГОСТы гарантировали значительно лучшее качество пищи, чем нынешние ТУ, на антисоветчиков не действуют. Может на них подействуют эти данные? Смотрим:

Смертность-от-болезней-органов-пищеварения-в-РСФСР
На графике показана смертность от болезней органов пищеварения начиная с 1980 по 2014 годы. Видно, что она резко растет в два этапа: после 1990 года и после 2000 года. После 1990 года причина роста понятна: народ стал меньше есть и больше умирать от всего, в том числе от болезней связанных с пищеварением.

А что случилось после 2000 года, когда кол-во пищи стало расти? Стало падать качество пищи. Производители научились бодяжить суррогаты, заменять натуральные продукты тем, что подешевле: перемолотыми рогами и копытами, свиной шкурой, пальмовым маслом, мелом и гипсом. Так им удалось увеличить количество производимого продукта. Заодно снизилось и качество. ГОСТов ведь нет - бодяжь, что хочешь. А население ответило ростом смертности, при этом считая, что оно никогда так хорошо не жило, как при Владимире Путине. Дебилы, мля.(с)

И обратите внимание на скачок смертности 2014 года, когда Путин врубил самосанкции на продуктовый импорт.

Tags: питание, смертность медицинская
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag