burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Законопослушность и национальный вопрос на примере Российской империи

Мне чужда точка зрения о том, что у преступности национальности не бывает. Жизненный опыт, как правило говорит о другом: о том, что некоторые народы в силу особенностей своей культуры и развития всё таким имеют склонность к тем или иным видам правонарушений. В этом нет ничего плохого или криминального -- все народы разные в силу различий своего исторического и культурного развития. По этой причине одни народы хорошие земледельцы, другие кочевники, а третьи отличные торговцы, ремесленники и т.д. Так, если у образа жизни народов есть свое национальное лицо, то почему нет своего лица у отношения народов к законам? Оно есть, конечно.

После общих рассуждений перейдем к конкретике. В наше время и в СССР не было прямой статистики о нарушениях действующих законов, совершаемых теми или иными представителями тех или иных национальностей. В СССР в силу интернационализма, а сейчас в угоду толерантности. Но в дореволюционной России этим всем не заморачивались, а потому...

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal