burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сравнивая импорт мяса в СССР и России, выяснил неожиданный факт

Продолжаю бороться с огульной клеветой в адрес СССР. Сегодня я разберу по косточкам миф о том, что СССР якобы не мог прокормить сам себя. Для начала избавимся от демагогии в стиле "не мог прокормить себя".

Наличие импорта каких-либо продуктов еще не означает, что страна не кормит сама себя. Тут важен не сам факт импорта, а его доля в собственном производстве. Эта доля считается критичной, если превышает 15%. Если меньше, то в этом ничего страшного нет.

Взять к примеру долю импорта некоторых продуктов в ресурсах СССР, включая зерновые. Обычно именно зерновые берутся в качестве примера "неспособности СССР прокормить себя". И видим, что в 1986 году всё было не так плохо, как нам рисует антисоветская пропаганда:

Хотя в отдельные неурожайные годы доля импорта зерновых доходила до 20%. При этом СССР сознательно шел на импорт зерновых, чтобы обеспечить кормами растущее поголовье сельхозживотных, необходимое для производства молока и мяса.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: СССР vs РФ, импорт продовольствия, импорт-экспорт, импортозависимость, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisovetchina7 февраль 6, 2021 02:29 44
Buy for 70 tokens
6 февраля – день памяти святой Блаженной Ксении Петербургской Горбачева Н.Б. Мои друзья святые. Рассказы о святых и верующих (отрывок) И вот милая женщина-библиограф нашла в спецзале заветный ящичек, обозначенный "русские праведники". Там-то, куда, кажется, давно никто не залезал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal