burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

О певце советского мещанства -- Жванецком


Сегодня умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Скорбеть по этому случаю или радоваться я не собираюсь. Умер и умер. Хотя Жванецкий для своего времени был фигурой знаковой. И не потому, что был велик в своем ремесле, а потому, что был певцом такого явления, как мещанство. Послушайте его самые популярные монологи. Это же самый настоящий гимн мещанства и обывательских ценностей. Вкусно пожрать, выпить, достать иностранную шмотку и бурно радоваться этому и все такое прочее.

Пока он писал свои скетчи для великого сатирика Аркадия Райкина, то это бичевало пороки. Но как только он стал увлекаться халтурой, то это сразу выродилось в их пропаганду. А когда началась перестройка, то началось и вовсе невообразимое -- внезапно фигляры и шуты типа Хазанова и Жванецкого превратились во властителей душ огромной части обмещанившегося населения СССР. Представляете, как низко пало наше общество, если нашими кумирами внезапно стали халдеи и клоуны?

Так что, я ни разу не скорблю по случаю смерти Жванецкого. Он для меня умер еще с тех пор, как я немного повзрослел и мне стал понятен уровень всей этой обслуги, возомнившей себя интеллектуальной элитой. Мне даже слов на написание данного текста про него жалко.
Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal