burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Раскрываю секрет успеха Москвы в борьбе с COVID-19

Сегодняшний обзор статистики по России начну с констатации факта, что в Москве, судя по официальным данным, с ситуацией справились: уже 7-й день подряд идет снижения числа новых случаев. В результате кривая числа заболеваний, сделав бугорок, пошла вниз:

Похоже, что меры, которые были приняты 2-3 недели назад все так и дали свои результаты. Напомню, что это были за меры: перевод работников на удаленку, масочный режим в общественных местах, дистанционное обучение младших классов, ограничение передвижения для пенсионеров и учеников школ. Может еще что забыл.

Но в регионах рост продолжается:

Кстати, секрет успеха Москвы еще заключается в том, что богатая Москва смогла выделить на борьбу более 300 млрд. рублей, тогда как всей России, включая Москву было выделено порядка 500 млрд. рублей. Несложно подсчитать, что на одного москвича пришлось 23,6 тысяч рублей, а на россиян (за минусом Москвы) осталось по 1,5 тысячи, т.е. в 16 раз меньше. Вот такое вопиющее финансовое неравноправие, вызванное системой власти в России, где центр аккумулирует львиную долю средств, высасывая их из регионов.

На такой ноте продолжим обзор статистики, которая показывает нам еще ряд интересных моментов. Число выздоровлений хоть и растет, но пока не поспевает за новыми случаями:

На следующем графике чисто наша особенность второй волны, которая заключается в том, что у нас растет лeтaльнocть, тогда как в других странах она падает:

Число тестов за сутки продолжает расти:

При этом растет и число диагнозов на тысячу тестов:

В общем и целом очень противоречивые сведения с чисто московским позитивом и с ухудшением дел в регионах, откуда приходят новости, свидетельствующие о том, что регионы не справляются  с наплывом больных. При этом опять остановлена вся плановая помощь по другим заболеваниям.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments