burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О полных и пустых прилавках сейчас и в СССР. Часть 2-я

Первая была тут. У меня такое ощущение, что люди критикующие СССР и сторонники рынка зачастую не понимают, как работает рынок. Попробую объяснить его работу на простых примерах.
Кто-то хоть продавал что-нибудь на Авито и ему подобных ресурсах? Я продавал и давно понял, что если ты продаешь вещь по средней цене по рынку предложений, то эта вещь у тебя будет продаваться очень долго. А если ты задрал цену выше, то возможно вообще ее не продашь никогда. То есть твоя "витрина" всегда будет полна. И стоит тебе сбросить цену хоть на 15-20%, как эту вещь у тебя отрывают с руками и твой "прилавок" становится пустой.

Точно также рынок работает во время скидочных акций в магазинах, когда товар со сниженной на 15-30% от средней по рынку цены буквально сметается в считанные часы:

Дочитать полностью можно на Дзен . Или на Бусти.

Tags: ЦБ РФ, дефицит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments