burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Советская гордость и стыд российского человека

Человек без прошлого -- не человек. Не зря таких зовут иванами, непомнящими своего родства. Или манкуртами. Это важно понимать с учетом того, что с нами делали все последние 30 лет, начиная с перестройки, когда пытались выбить из под нас опору, навязав чувство стыда и покаяния за советское прошлое.

На первом этапе разрушения нас, как единого общества нам усиленно внушали именно это чувство стыда. Причем, били главным образом по советскому прошлому, по его великим победам и достижениям.

К моему великому сожалению процесс этот значительно усилился в нулевые, когда дело чуть не дошло до узаконенной десоветизации по типу польской, украинской и прибалтийской. Дальше идти Путин не решился. То ли хватило ума не радикализировать общество, то ли внешнее давление, основанное именно на антисоветизме, подсказало, что не стоит быть с открытыми врагами по одну сторону фронта. Как например, это произошло с Катынским эпизодом, когда Путин признал геббельсовскую, антисоветскую версию событий и позорно встал на колени перед поляками:

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или по подписке.

Tags: Левада-центр, идеологическая война, ностальгия по СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments