burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Горожанин о проблемах сельского хозяйства России: один главный хлеб вместо четырех


Я наверное уже писал о том, что чем-то подобен Маугли, который родился человеком, но был воспитан волками. Я же родился в городе, но все каникулы проводил в деревне у бабушки и дедушки. Причем дедушка был полеводом, а на пенсии контролером и потому много дней летом проводил в поле, т.е. на многочисленных колхозных полях. А я же с младых лет, естественно был при нем -- собеседником в многочасовых поездках и помощником. Мерный скрип телеги, жаворонок в небесах, неспешные рассуждения и рассказы деда -- это все мое. Через это я впитал в себя дух деревенской жизни и понятие Родины.

Логично, что после такого детства и юности я в отличии от чисто городских жителей научился отличать пшеницу от ячменя и ржи, а овес от овсюга и т.д. Немало от дедушки и бабушки я наслушался о их трудной жизни с недородами и питании лебедой. Поволжье (я оттуда родом) все таки одно из самых рискованных мест в России для земледелия, когда в один год может быть густо, а в другой пусто.

Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.

Tags: зерновые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal