burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Статистика COVID-19 на 10 октября: новые антирекорды

Официальная статистика новых диагнозов за сутки повторяет апрельский сценарий роста. Правда есть существенная разница, что в апреле начинали с единичных случаев за сутки, а теперь стартанули с 5 тысяч. К чему это приведет, скажу позже, а пока максимально полный обзор всех статистических показателей на сегодня. Начну с числа проведенных тестов, которое поставило первый антирекорд в 481 тысячу тестов за сутки:

Логика понятна -- нужно выявить максимальное число заболевших, чтобы попытаться остановить дальнейшее распространение, которое грозит полным коллапсом системы здравоохранения. А оно и так уже не справляется с потоком обращений населения к врачам. Кое-кому видимо придется стать крайним за совершено безумное сокращение поликлиник и коечного фонда под видом оптимизации. Стрелочников, конечно, найдут, но отвечает за все вообще-то он:


Но вернемся к статистике, которая бьет "рекорды". Вот число активных случаев на сегодня, которое превзошло июньские пики:

Это был второй антирекорд на сегодня. Третий антирекорд бьют регионы без Москвы с суточным числом диагнозов:

Ну и четвертый антирекорд бьет вся Россия, если плюсануть сюда Москву, которая тоже не стоит на месте:

12,8 тысяч диагнозов за сегодня, т.е. пятницу. Понятно, что на этом рост не остановится и если будет повторение апрельского сценария, то нужно ждать к концу октября рост числа на уровне 18-20 тысяч диагнозов за сутки. И не нужно быть особым пророком, чтобы понять, что больницы и врачи не справятся с таким наплывом страждущих получить медицинскую помощь.

Кстати, меня уже смущает, что под контролем врачей сейчас находится меньше россиян, чем было в конце мая -- начале июня:

Чем это объяснить, пока не знаю, но обещаю подумать на эту тему.

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal